Freiwilligen-Zentrum Bonus

BONUS ist das erste Freiwilligen-Zentrum in Stadt und Landkreis Hildesheim und fördert bürgerschaftliches Engagement. Jeder "Freizeitspender" soll eine Tätigkeit finden, bei der er seine Begabung, sein Talent oder seine Erfahrung am besten einbringen und sich optimal entfalten kann.

BONUS

• ist eine Vermittlungsstelle zwischen interessierten Personen einerseits und Verbänden/Initiativen/Vereinen/Einrichtungen andererseits und bietet Engagementberatung und Hilfe bei der auszuwählenden Tätigkeit.

• dient als Forum zum Erfahrungsaustausch der freiwillig Engagierten, für Fachgespräche und Fortbildung.

• bietet auch eine Werkstatt sozialer Aktionen. Viele Menschen wollen ihr Engagement in kleinen selbstorganisierten Gruppen einbringen. Als Werkstatt reagieren wir auf diesen Umstand und eröffnen Interessierten die Möglichkeit, eigene Wege zu suchen und zu gehen.

Freiwilligen-Zentrum BONUS
Moltkestr. 55 / Ecke Bismarckplatz
E-Mail: bonus-hi@freiwilligen-zentrum.de
Internet: www.freiwilligen-zentrum.de

Montag, Mittwoch: 10.00 - 12.30 Uhr
Donnerstag: 15.30 - 18.00 Uhr

Gerne können Sie mit uns Gesprächstermine außerhalb der Öffnungszeiten vereinbaren. Rufen Sie uns an!