Stromsparen soll jeder verstehen

12.10.17

Mit cleveren Hilfen kann Strom und Geld gespart werden.

Bei einem Aktionstag am Mittwoch, 18. Oktober, infomiert der Stromspar-Check über Möglichkeiten, im Haushalt Energie und Wasser zu sparen.

Tagespflege Sarstedt lädt zum Tag der offenen Tür

10.10.17

Die Tagespflege in Sarstedt verfügt über einen großzügigen Essbereich. Foto: Pohlmann/Caritas

Am Freitag, 20. Oktober, lädt die Tagespflege Sarstedt der Caritas-St. Bernward ambulanten Pflege von 14 bis 17 Uhr zu einem Tag der offenen Tür ein.

"Verspiel nicht mein Leben!“

22.09.17

"Verspiel nicht mein Leben" - Infoabend für Angehörige von Glücksspielern.

Die Suchthilfe lädt zu einem Infoabend für Angehörige von Glücksspielern und Interessierte am 11. Oktober in das Caritashaus in Hildesheim ein.

Raum für „Starke Herzen“

22.09.17

Gruppenangebot "Starke Herzen"

Die Jugend- und Familienhilfe der Caritas bietet Gruppentreffen für Kinder im Alter zwischen 8 und 11 Jahren von getrennt lebenden Eltern an. Ein neuer Kurs startet im Oktober.

Woche der Demenz

20.09.17

Weihbischof Hans-Georg Koitz führt bei der Veranstaltung zur Woche der Demenz auf Einladung von Caritas-St. Bernward ambulante Pflege durch den Dom. Foto: Pohlmann/Caritas

Zur „Woche der Demenz“ hat die ambulante Pflege Caritas-St. Bernward zur Domführung mit Weihbischof Hans-Georg Koitz eingeladen.

Nach Herzenslust Schaukeln

18.09.17

Die Vorfreude ist groß und die Kinder können es kaum erwarten, bis sie die Absperrbänder durchschneiden dürfen. Foto: Pohlmann/Caritas

Die Caritas-Kindertagesstätte St. Bernward in Hildesheim hat dank der Bild-Hilfsorganisation "Herz für Kinder" ein neues Spielgerät erhalten.

Dank ETUI besser in der Schule

05.09.17

Hausaufgabehilfe am Standort Stadtfeld

Der Caritasverband sammelt vom 7. bis 16. September 2017 für die Hausaufgabenhilfe ETUI, die Kinder von einkommensschwachen und sozial benachteiligten Familien an neun Standorten in Hildesheim unterstützt.

Führerschein wegen Alkohol verloren?

04.09.17

Die Suchthilfe Hildesheim bietet einen Intensivkurs zur Vorbereitung auf die erforderliche Untersuchung (MPU) zur Wiedererlangung des Führerscheins an. Kursbeginn ist am 7. Oktober.