Carena

CARENA = CARitas ENtlastet Angehörige

Mehr Entlastung für Demenzerkrankte und Ihre Angehörigen bietet das Gruppenbetreuungsangebot "CARENA" in Harsum und Hildesheim.

Hauptberufliche und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen unseres Pflegedienstes betreuen die "CARENA"-Gäste in liebevoller Atmosphäre.

Feste Rituale wie eine Eröffnungs- und Abschlussrunde, das gemeinsame Kaffeetrinken, eine Singrunde und Seniorengymnastik geben jedem Treffen einen inhaltlichen Rahmen.

Jahreszeitliche oder biographische Themen ergänzen das Angebot.

Auf Wunsch kann der Transport zu den Gruppentreffen durch den Malteser-Fahrdienst erfolgen.

Während die "CARENA" -Gäste einen frohen Nachmittag in netter Gemeinschaft erleben, haben Sie als Angehörige Zeit, um neue Kraft zu schöpfen oder persönliche Termine wahrzunehmen.

Erhalten Sie zusätzliche Betreuungsleistungen, so übernimmt die Pflegekasse die Kosten für die Gruppenbetreuung und einen Teil der Fahrtkosten in einer Wegepauschale.

Wir bieten Ihnen bei einem kostenlosen "Schnuppertreffen" die Möglichkeit, " CARENA " als Betroffener oder Angehöriger kennenzulernen. Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann vereinbaren Sie einen Termin für ein "Schnuppertreffen" oder lassen Sie sich von uns persönlich beraten.

Das Angebot von Carena gibt es an zwei Standorten:

• in Hildesheim jeweils Dienstag- und Freitagnachmittag von 15 bis 18 Uhr im Caritashaus (Pfaffenstieg 12)
  • in Harsum jeweils am Mittwoch von 15 bis 18 Uhr im Altenheim St. Elisabeth (Kaiserstraße 27)

E-Mail: sozialstation@caritas-hildesheim.de

E-Mail: sozialstation-foerste@caritas-hildesheim.de